В результате обстрела российскими войсками гражданских автоколонн в Запорожье погибли 23 человека

Российские войска обстреляли из ЗРК С-300 гражданские автомобили, готовившиеся на выезд из Запорожья на оккупированную часть Запорожской области - погибли 23 человека, еще 28 ранены. Общеизвестно, что именно в этом месте формируются колонны исключительно из гражданских автомобилей для выезда на неподконтрольную территорию Украины, день и время выезда которых публично объявляет областная администрация. То есть, оккупанты не могли не знать, что там нет никакой военной инфраструктуры.

В 07:10 утра от взрывов пришел в себя весь огород, сообщает Центр журналистских расследований.

Около 12 взрывов услышали практически все районы города.

По сообщениям главы Запорожской областной военной администрации Александра Старуха, российские войска нанесли ракетный удар по гражданской гуманитарной колонне на выезде из областного центра.

Фото: ЗАПОРІЖЖЯ.ІНФО

Именно на этой локации формируются колонны исключительно из гражданских автомобилей для выезда на неподконтрольную территорию Украины, там нет никакой военной инфраструктуры.

На месте работают спасатели, врачи, следователи.

По данным заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко, утром российские войска нанесли удар 16 ракетами из ЗРК С-300: четыре попали в район авторынка, а также по пункту сосредоточения автотранспорта и граждан.

Запорожье

Фото: соцмережі

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine