Выплата пенсий за октябрь на освобожденных территориях Харьковщины и Херсонщины начнется уже сегодня — Минреинтеграции

Выплата пенсий за октябрь жителям освобожденных территорий Харьковской и Херсонской областей начнется уже 3 октября.

Доставка гуманитарной помощи жителям освобожденной от оккупации Кочубеевки на Херсонщине Фото: facebook.com/MReintegration

Об этом сообщает министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

«Пенсионный фонд завершил выплату пенсий за сентябрь. В том числе на освобожденных территориях. Уже есть сведения за октябрь. Процесс выплат планируется начать 3 октября», – говорится в сообщении.

Как отмечается, на освобожденной территории Харьковщины на пенсионные выплаты было направлено 3,7 млрд. грн. В Балаклейском, Шевченковском районах и городе Изюм выплаты производились по 30 сентября. А уже с октября такая возможность появилась в 18 населенных пунктах Изюмского и Чугуевского районов.

На пенсии в освобожденных населенных пунктах Херсонщины направили 1,02 млрд грн. С октября возобновится доставка в 45 населенных пунктов Бериславского района.

Детальнее о возобновлении работы сервисных центров ГУ Пенсионного фонда можно ознакомиться в инфографике:

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine