Движение грузовиков по Керченскому мосту откроют не ранее 1 декабря – Минтранс РФ

Движение по автомобильной части Керченского моста для грузового автотранспорта откроют не ранее 1 декабря. Сейчас ведутся ремонтные работы по замене двух разрушенных взрывом и двух поврежденных пролетов моста. Хотя ранее российский вице-премьер Марат Хуснуллин заверял, что по левой автомобильной полосе моста, уцелевшей после взрыва, уже могут проезжать грузовики весом до 40 тонн.

Разрушенный взрывом Керченский мост, 08.10.2022 Фото: AFP

О новых сроках запуска движения грузовиков по мосту сообщает министерство транспорта РФ.

«Движение грузового транспорта по автомобильной части Крымского моста будет открыто не ранее 1 декабря текущего года», — говорится в сообщении.

При этом Минтранс предлагает грузовому автотранспорту для перемещения через Керченский пролив три варианта маршрутов: альтернативный наземный маршрут через оккупированные области Украины, через Керченскую паромную переправу и с перегрузкой на железнодорожный транспорт.

«В связи со значительным временем ожидания для погрузки на паромы, следующих по маршруту порт Кавказ — порт Керчь, совместным решением Минтранса России, администраций Республики Крым, Краснодарского края и структурами транспортной безопасности определены списки приоритетных грузов, которые, в первую очередь, принимаются к перевозке паромами. Среди таких грузов скоропортящиеся товары, социально значимые продовольственные и непродовольственные грузы, фармацевтическая продукция», — заявили в российском министерстве.

Минтранс РФ проинформировал грузоотправителей о временных ограничениях, связанных с приоритетностью перевозок по разным маршрутам.

Как отмечается, введенные меры будут действовать до стабилизации ситуации с загрузкой паромов, учитывая возникающие неблагоприятные погодные условия.

Как сообщалось, утром 8 октября произешел взрыв и пожар на Керченском мосту, который соединяет оккупированный Крым с Краснодарским краем РФ. Оккупанты пожаловались на «украинских вандалов», которые «повредили» Керченский мост. Движение по Керченскому мосту было полностью остановлено.

Британская разведка считает, что взрыв на Керченском мосту будет иметь значительное влияние на способность РФ поддерживать свои силы на юге Украины.

Президент РФ Владимир Путин и Следком России обвинили спецслужбы Украины в якобы подрыве Керченского моста. 

Оккупанты запустили движение грузовых и пассажирских поездов по Керченскому мосту, хотя после взрыва и пожара на железнодорожной части моста необходимо заменить два пролета.

18 октября российский вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что два разрушенных взрывом и два поврежденных пролета автомобильной части Керченского моста будут демонтированы до конца декабря. По его словам, по левой автомобильную полосе моста, которая уцелела после взрыва 8 октября, уже могут проезжать грузовые автомобили весом до 40 тонн.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine