Россия превратила Джанкой в крупнейшую военную базу оккупированного Крыма — Генштаб ВСУ

Россия содержит на севере оккупированного Крыма значительные резервы для усиления своих воюющих в Украине группировок. Поэтому россияне превратили город Джанкой и близлежащие районы в крупнейшую военную базу временно оккупированного полуострова.

Военный эшелон з российской бронетехникой на станции Азовская Джанкойского района Крыма Фото: investigator.org.ua

Об этом рассказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов сегодня на брифинге в Military Media Center, передает Центр журналистских расследований.

«Противник удерживает на севере оккупированного Крыма резервы для усиления своих группировок войск на Приднепровском и Ореховском направлениях. Город Джанкой и близлежащие районы фактически превратились в крупнейшую военную базу на временно оккупированной территории Крыма, откуда осуществляется передислокация российских оккупационных войск и вооружения и военной техники Вооруженных сил РФ», — сказал Громов.

Он отметил, что по данным разведки, в полевом парке в районе населенного пункта Медведевка находится около 750 единиц вооружения и военной техники.

Громов добавил, что Россия продолжает осуществлять контроль над водной и воздушной обстановкой в акватории Черного и Азовского морей и одновременно усиливает меры по безопасности своего корабельного состава.

По его словам, для РФ приоритетом остается удержание позиций на востоке Украины и сухопутного коридора во временно оккупированном Крыму.

«Приоритетом Российской Федерации остается удержание позиций в Донецкой и Луганской областях, а также сухопутного коридора к временно оккупированной территории Автономной Республики Крым», — подчеркнул Громов.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine