Войска РФ не способны защитить ключевые позиции в Запорожской области — ISW

Передвижение российских войск на запорожском направлении, которое сейчас происходит, свидетельствует о том, что оккупанты не готовы защитить свои ключевые позиции в Запорожской области, а потому вынуждены определять приоритетные места для сосредоточения своих сил.

Фото: ТАСС

На это указывают аналитики вашингтонского Института изучения войны (ISW)

«Передвижение российских войск в Запорожской области может свидетельствовать о том, что российские войска не могут защитить критически важные районы на фоне усиления украинских ударов по местам сосредоточения российских сил и их логистике», — отмечают в ISW.

В Институте предполагают, что российские войска могут выводить личный состав с позиций, расположенных поближе к линии фронта в Запорожской области, чтобы уменьшить влияние растущего количества украинских ударов по сосредоточениям российской живой силы и техники.

Как указывают эксперты, уход россиян из Пологов особенно примечателен, поскольку этот населенный пункт находится на критически важной дорожной развязке, и российским силам, вероятно, будет труднее защищать Токмак во время украинского контрнаступления без контроля над этой развязкой.

Однако в ISW отмечают, что существует возможность того, что российские военные переориентируют свою группировку в Запорожской области, а затем перебросят разный личный состав обратно в эти населенные пункты.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine