Отступление с правобережья Херсонщины ослабило возможности РФ проводить масштабные операции — разведка Британии

Британская разведка указывает, что отступление России с правого берега реки Днепр на Херсонщине ограничило потенциал России восстановить эффективные широкомасштабные наземные операции.

Фото: ТАСС

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Минобороны Великобритании.

Как отмечается, отступление российских войск с западного берега Днепра в прошлом месяце предоставило ВСУ возможность нанести удары по дополнительным российским материально-техническим узлам и линиям связи.

«Эта угроза с высокой вероятностью побудила российских логистов переместить узлы поставок, в том числе железнодорожные перегрузочные пункты, далее к югу и востоку», – говорится в обзоре.

Как считают в британской разведке, российским подразделениям логистики нужно будет выполнять дополнительные трудоемкие погрузки и разгрузки с железной дороги на автомобильный транспорт, а дороги будут оставаться уязвимыми для украинской артиллерии.

«Дефицит боеприпасов в России (усугубленный этими проблемами с материально-техническим обеспечением) является, вероятно, одним из главных факторов, которые сейчас ограничивают потенциал России восстановить эффективные широкомасштабные наземные операции», — говорится в сообщении.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine