В Мелитополе российские оккупанты начали выдавать мужчинам повестки в военкоматы — Генштаб ВСУ

В Мелитополе Запорожской области российские оккупанты начали выдавать мужчинам повестки к военкоматам, чем Российская Федерация в очередной раз нарушает нормы международного права, в частности Женевскую конвенцию, тем, что проводит мобилизационные мероприятия на временно оккупированных территориях Украины.

Российский блокпост на въезде в оккупированный Мелитополь Фото: РИА Новости

По данным Генштаба ВСУ, из-за значительных текущих потерь российские захватчики планируют пополнить ряды своих войск жителями захваченных ими украинских городов и сел.

В частности, в Мелитополе «потенциальным призывникам» раздают повестки с требованием в ближайшее время прибыть в военный комиссариат.

Незаконный призыв начался и в Крыму. В частности, в городе Керчь проводятся сверки данных военнообязанных лиц на «государственных предприятиях».

Российские военные за последние недели на блокпостах не выпускают с временно оккупированных территорий Запорожской области мужчин призывного возраста. Это делается для того, что они не смогли избежать мобилизации, которая проводится в России и на оккупированных территориях Украины.

Как сообщалось, по информации Генштаба ВСУ, в России и на временно оккупированных территориях Украины с 10 декабря готовится новая волна скрытой мобилизации в ряды российских оккупационных войск.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine