Начальнику «службы исполнения наказаний» в Крыму Вадиму Булгакову сообщили о подозрении в госизмене

Прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении главе незаконно созданной оккупантами в Крыму «Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и городу Севастополю» Вадиму Булгакову. Его действия квалифицированы как государственная измена.

Вадим Булгаков, руководитель «УФСИН» оккупированного Крыма. Фото: mk.ru

Об этом сообщили в прокуратуре АР Крым и города Севастополя.

«После оккупации полуострова российскими вооруженными силами, гражданин Украины предал присяге и принял предложение врага занять должность руководителя одного из подразделений крымской «Федеральной службы исполнения наказаний». А уже позже он стал главой этого ведомства. В 2016 году за «заслуги перед оккупантом » подозреваемый получил звание «генерал-майора внутренней службы», — сообщили в прокуратуре.

Подозреваемый оказывал помощь представителям иностранного государства в проведении подрывной деятельности против Украины, а также своими действиями и решениями способствовал становлению оккупационных властей РФ на полуострове. Санкция статьи 111 Уголовного кодекса Украины, в соответствии с которой квалифицированы действия подозреваемого, предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. 

Должность начальника «Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и городу Севастополю» с момента оккупации полуострова занимает Вадим Булгаков.

Он известный предатель и пособник российских оккупантов. Начал работать в органах уголовно-исполнительной системы Украины в 1993 году. Был фельдшером медицинской части следственного изолятора №1 Крыма. С 2006 по 2010 год занимал должность начальника Управления Государственного департамента Украины по исполнению наказаний в Автономной Республике Крым. В отношении Булгакова введены санкции Украиной и Соединенными Штатами.

Отметим, что именно управление «Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и городу Севастополю» администрирует функционирование всех мест лишения свободы на оккупированном полуострове. Следовательно — ответственно за пытки и другие преступления относительно незаконно удерживаемых там украинцев, и кто создает им бесчеловечные условия заключения.

Подробнее читайте в материале Никиты Панасенко: Кто руководит тайной тюрьмой ФСБ для украинцев – СИЗО №2 в Симферополе.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine