ГУР рекомендует жителям Крыма в ближайшее время не находиться возле военных объектов. Об этом ранее предупреждал и ЦЖР

Украинская военная разведка после пожара на нефтебазе в Севастополе рекомендует жителям оккупированного Крыма не находиться рядом с военными объектами. Об этом ранее предупреждал и Центр журналистских расследований в спецпроекте «Тут може бути бавовна».

Пожар на нефтебазе в Севастополе, 29.04.2023 Фото: соцмережі

Как сообщил представитель ГУР Андрей Юсов, взрыв на нефтебазе Черноморского флота РФ в оккупированном Севастополе уничтожил более 10 резервуаров с нефтепродуктами вместимостью 40 тысяч тонн.

По словам Юсова, нефтепродукты были предназначены для Черноморского флота государства-агрессора.

«Хлопок» в Севастополе — Божья казнь, в том числе за убитых гражданских граждан в Умани, среди которых пятеро детей. Эта казнь будет долговременной. Всем жителям временно оккупированного Крыма желательно в ближайшее время не находиться рядом с военными и обеспечивающими армию агрессора объектами», — говорится в сообщении.

«Пожар» на нефтебазе Черноморского флота РФ в Казачьей бухте в Севастополе – очередная виртуозная победа беспилотной авиации и очередной позор морской пехоты РФ.

На это указывает Максим Майоров, эксперт Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Территория нефтебазы  ЧФ РФ выделена фиолетовым контуром, Фото: Maksym Maiorov

Как сообщал ЦЖР в материале Здесь может быть «бавовна». Севастополь: бухты и город, сухопутные и береговые воинские части, бригады боевых кораблей, авиаремонтные и судоремонтные предприятия – перечень военных объектов Корабельной стороны Севастополя обширен и разнообразен. И все они расположены рядом с жилой застройкой.

Военные объекты мыса Херсонес Фото: Google Earth

В оккупированном Севастополе ночью 29 апреля «загорелась» нефтебаза ЧФ в Козачьей бухте. Оккупационное «правительство» пожаловалось, что объект атаковал беспилотный аппарат.

Центр журналистских расследований публикует серию материалов «Здесь может быть «бавовна» о российских объектах в оккупированном Крыму, которые являются потенциальными легальными военными целями для ВСУ. Они адресованы гражданскому населению – гражданам Украины в Автономной Республике Крым и Севастополе, чтобы они могли обезопасить себя и держаться от них подальше.

Читайте три части расследований о военный объектах оккупантов в Севастополе: 

«Здесь может быть «бавовна»: Севастополь. Северная сторона»,  

«Здесь может быть «бавовна»: Севастополь. Горы и море» 

 «Здесь может быть «бавовна». Севастополь: бухты и город».

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine