Непогода «отрезала» путь к популярному украинскому курорту

Доехать из Арабатской стрелки в Геническ пока невозможно из-за непогоды и бездорожья.  Главу Генической РГА Александра Воробьева, который живет на Арабатке, на работу доставляли на пожарном автомобиле. 

Об этом сообщает сайт Счастливцевской сельской рады, передает Центр журналистских расследований.

«В ночь с 26 на 27 февраля на Арабатской стрелке поднялся сильный ветер. В связи с погодными условиями, не доезжая до Геническа, дорогу между двумя мостами залило полностью, что привело к затруднению движения транспорта. В настоящее время транспортное сообщение между Арабатской стрелке и Геническом прекращено. По информации Гидрометцентра, порывы ветра достигают до 25 метров в секунду, и уже к вечеру ветер должен заглохнуть. Уважаемые жители Арабатской стрелки и гости, прибывшие на Стрелку, просим воздержаться от поездок и переждать погоду дома или в гостях», — пишет издание.

Доехать из Арабатской стрелки в Геническ пока невозможно, фото: arabat-rada.gov.ua

фото: arabat-rada.gov.ua

Как пишет издание Новый визит, в ночь с 26 на 27 февраля на территории Генического района значительно ухудшились погодные условия: из за сильного восточного ветра между мостами уже перемыло дорогу Геническ — Стрелковое. Уровень воды на дороге — около 1 метра.

«Транспортное сообщение с населенными пунктами Арабатской стрелки прекращено. Один автомобиль смыло в сторону Сиваша, когда водитель рискнул проехать по затопленной дороге. Геническим спасателям удалось вытянуть автомобиль. С помощью спецтехники на материк пытаются переправить главу Генической РГА Александра Воробьева, который застрял на Арабатке и не может проехать на рабочее место. К вечеру ожидается изменение направления ветра», — пишет издание.

Как отметили в Гидрометцентре, непогода в Украине может привести к нарушениям в работе объектов инфраструктуры. Как отмечается, в Украине в результате воздействия активных циклонов к 1 марта 2018 ожидаются сложные погодные условия.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine