В Москве и Петербурге проходят митинги против российской оккупации Крыма. Уже есть задержанные

pic_cd1b849ad8441f762c74338d041a1337Сегодня в Москве и Петербурге проходят антивоенные митинги, участники которых выступают против российской агрессии в Крыму.  Несколько десятков человек задержаны полицией.

Антивоенный митинг проходит на Манежной площади в Москве. Как сообщает  «Лента.ру», там собрались около 500 человек. Люди скандируют: «Нет войне!», а также поют песни на украинском языке. Полицейские задерживают людей с антивоенными плакатами.

Ранее стихийная акция против войны прошла у здания Минобороны РФ. По данным столичной полиции, в Москве в ходе антивоенных акций задержано около 40 человек.

В Петербурге задержаны более 20 участников митинга против ввода российских войск на территорию Украины. Акция проходит на  Исаакиевской площади. На нее собрались около 500 человек, пишет корреспондент «Эхо Петербурга» Максим Ярыгин в своем микроблоге в Twitter.

Как пишет Фонтанка.ру, на Исаакиевской площади, задержали, в том числе, координатора «Группы помощи задержанным» Динара Идрисова. Второй задержанный – молодой человек в голубой футболке с надписью «Нет войне», который развернул плакат с антивоенным лозунгом.

Издание отмечает, что поддержать военные действия России в Крыму пришли несколько казаков из «Казачьей стражи». Один из их руководителей заявил собравшимся, что они – «враги «России» и должны покинуть площадь.

В Москве и Петербурге проходят митинги против российской оккупации Крыма. Уже есть задержанные: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine