Коломойский оценил в 2 млрд долларов потери компаний после аннексии Крыма

Компании, потерявшие свое имущество в Крыму после аннексии, могут предъявить иски к России на общую сумму в $2 млрд.

Игорь Коломойский

 

Об этом заявил украинский олигарх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, сообщает ТАСС.

При этом он не стал детально комментировать намерение подконтрольного ему «Приватбанка» подать иск в Гаагский трибунал против РФ по этому поводу.

«Не хочу ничего комментировать (по трибуналу) в Гааге. Не любят (этого) господа арбитры. Я думаю, что где-то совокупно, не только «Приватбанк», все разные структуры, около $2 млрд», — сказал Коломойский.

По его мнению, это небольшая сумма. «Это по сравнению с ЮКОСом сущая мелочь. Я бы на их месте выплатил, чтобы с нами не связываться. Они даже не заметят, жалкие крохи», — добавил он.

Бизнесмен заявил, что иски к России не объединены в один. «Там есть определенная конструкция и шаги, это разные иски, разные компании, там нет объединенного иска. Там разные юрлица, у которых какая-то была собственность, которую потеряли», — сказал он.

Напомним, в сентябре 2014 года «Госсовет Республики Крым» национализировал крымское имущество «Приватбанка» и группы компаний «Приват», главным учредителем которых является Коломойский.

В июле 2015 года «ПриватБанк» инициировал иск к РФ в международный арбитраж в Гааге с требованием возместить ущерб от потери активов в Крыму.

7 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о подаче государственным «Ощадбанком» иска против РФ на сумму около 15 млрд. грн (около $0,7 млрд) о возмещении вреда и ущерба, понесенного от незаконной аннексии Крыма.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine