На меже. СМИ Геническа и Новотроицка

В Геническом районе выходят две частные газеты, местные новости можно узнать из трех информационных интернет-сайтов и услышать на волнах двух крымскотатарских радиостанций и «Радио Крым Реалии». В Новотроицке выходит всего одна газета - «Трудовая слава», которая является самой прибыльной районной газетой в Украине.

Центр журналистских расследований продолжает спецпроект «На меже. Медиа юга Херсонщины»

Генический — один из самых перспективных курортных районов Украины. В Херсонской области проживает около 10 000 крымских татар, в основном — в Геническом районе. Здесь работают две крымскотатарские радиостанции — «Радио Мейдан» и интернет-радио «Куреш» — и «Радио Крым Реалии», вещающих на оккупированный Крым. Местные новости здесь можно узнать из газет «Вестник Приазовья Плюс» и «Приазовская правда». Но самым популярным источником информации жители называют сайт» Новый Визит «, что является наследником местной ТРК, закрытой еще в 2011 году. С тех пор на два района — одной местной телекомпании.

В соседнем Новотроицком районе есть только одна печатная газета «Трудовая слава», которая является самой прибыльной районки в Украине. В прошлом году редакция получила прибыль в полтора миллиона гривен.

Сюжет Анастасии Шевченко и Петра Коберника, Центр журналистских расследований

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine