СЭЗ «Крим». Еще одна попытка отменить закон, подрывающий действие санкций

Представители крымской общественности требуют отменить закон о СЭЗ «Крым» в целом, а необходимые для регулирования налогового, валютного, платежного режимов и запрета товарооборота поправки внести в действующие законы и кодексы.

Заседание рабочей группы при Комитете ВРУ по налоговой и таможенной политике относительна закона о СЭЗ «Крым» Фото: investigator.org.ua

2,5 года назад, после начала Гражданской блокады поставок товаров в оккупированный Крыму президент Украины Петр Порошенко во время встречи с лидерами крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и  Рефатом Чубаровым пообещал подать в ближайшую неделю в ВРУ проект об отмене закона о СЭЗ «Крым», который поощряет коллаборационизм и нарушает права граждан Украины. Как известно, этого не произошло. С тех пор было несколько попыток добиться этой политической воли, однако интересы олигархов побеждали. Сейчас переживаем очередную попытку гражданского общества добиться отмены режима свободной зоны в оккупированном Крыму, который подрывает действие западных санкций. Репортаж с первого заседания рабочей группы Комитета по  налоговой и таможенной политике относительно изменений в закон о СЭЗ «Крым». 

Сюжет Татьяны Морозовой и Кристины Хоменко, Центр журналистских расследований.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine