Тренинговая программа IPC-2019. Итоги

«Мини-расследование для создания новостей и опровержения фейков». Это уже четвертая волна тренингов в Херсонской области, которые в этом году проводил Информационный пресс-центр при поддержке проекта «Медийная программа в Украине», который реализуется организацией Internews при финансовой поддержке Агентства по международному развитию США (USAID). В тренингах и вебинарах приняли участие более 160 журналистов и блогеров с Юга Украины и крымские журналисты, которые из-за оккупации были вынуждены покинуть полуостров.

Фото: investigator.org.ua

Во время тренинга в медиацентре IPC-Херсон его участники выбрали несколько тем для будущих расследований. В частности, жители Херсона уже совсем скоро могут узнать о закупках питания в общеобразовательных школах, а также увидеть инфографику с анализом информации о коммунальных предприятиях города.

Тренинговая программа Информационного пресс-центра была сформирована так, чтобы журналисты и общественные деятели, которые публикуются в местных СМИ, получили не только знания о современных методах сбора и обработки информации, но и освоили практические навыки.

На тренинг в медиацентр IPC-Геническ приехали журналисты не только с юга Херсонщины, но и из Днепра и Мелитополя.

За время проведения тренингов в Херсоне и Геническе каждый из его участников успел выбрать для себя актуальную и проблемную тему в регионе, разработать дальнейший план действий и самое главное — научился пользоваться инструментами, которые помогут самостоятельно завершить свое расследование.

Сюжет Ольги Махинько, Центр журналистских расследований:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine