Ремонтная база, ПВО и «Пионы»: Владислав Селезнев рассказал о значении Джанкоя для российской армии

На севере оккупированного Крыма, в том числе в Джанкойском районе, российские войска сконцентрировали значительное количество вооружения и боеприпасов, в том числе средства противовоздушной обороны и тяжелую артиллерию.

Об этом в эфире программы «Вопросы национальной безопасности» с Валентиной Самар сообщил военный эксперт, полковник Владислав Селезнев.

По его данным, на севере полуострова размещены средства ПВО – С-300, С-400, комплексы «Панцирь» и «Тор». Здесь также базируются вертолетное подразделение и артиллерийские подразделения, вооруженные 203-миллиметровыми артиллерийскими установками «Пион».

«Они специально тянули (2С7 «Пион») через всю Россию для того, чтобы задействовать в рамках так называемой контрбатарейной борьбы. Потому что украинские HIMARS и М777 очень донимают российские подразделения, и они пытаются с помощью именно «Пионов» в определенной степени приглушить боевую работу украинской артиллерии», — считает Владислав Селезнев.

Кроме того, на территории бывшего военного аэродрома в Джанкое рф создала ремонтно-восстановительную базу для поврежденной военной техники. Недалеко от аэропорта расположено несколько складов с оружием и боеприпасами: ракетами для вертолетов, артиллерийскими снарядами к пушкам разных калибров.

«Вся эта военная армада была сосредоточена на севере Крыма, ведь российские генералы были абсолютно убеждены в том, что сил и средств украинских сил обороны для нанесения ракетно-бомбовых ударов по северной территории Крыма нет. Но видим, что есть нюансы», — добавил Владислав Селезнев.

  • Как сообщалось, утром 16 августа в оккупированном Крыму произошли взрывы в российской воинской части в Джанкойском районе. В воздух взлетел склад боеприпасов, которые детонировали в течение нескольких часов.
  • Склад оккупанты устроили на старой ферме в селе Майское. Взрывы повредили полотно железной дороги на линии Джанкой-Феодосия-Керчь. Одновременно загорелась трансформаторная подстанция в Джанкое. Причиной взрыва состава боеприпасов Минобороны рф назвало диверсию.
  • 9 августа произошли взрывы на территории военного аэродрома «Саки» в Новофедоровке. Генштаб ВСУ сообщил об уничтожении 9 российских самолетов. Как стало известно Центру журналистских расследований, в результате взрывов было уничтожено 15 самолетов.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine