Вопрос национальной безопасности. Эфир 5 декабря 2017 года. Часть 1

В первой части выпуска программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований) от 5 декабря 2017 года:

Канцелярия прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуда опубликовала отчет за 2017 год о действиях по предварительному расследованию событий на Майдане, в оккупированном Крыму и на востоке Украины.

В рамках этого расследования канцелярия прокурора МУС собрала сведения о нескольких видах предполагаемых военных преступлений, совершенных в Крыму. Среди них: исчезновение и убийства, жестокое обращение, принудительный призыв жителей Крыма на службу в вооруженных силах Российской Федерации, нарушение права на справедливое судопроизводство, перемещение части гражданского населения РФ в Крым и части населения полуострова за пределы его территории, захват имущества, ущемление прав крымских татар.

Об этом говорят гости в студии: Дария СВИРИДОВА, юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека и Надежда ВОЛКОВА, юрист Центра стратегических дел Украинского Хельсинского союза по правам человека.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine