Вопрос национальной безопасности. Эфир 15 января 2019 года

В этом выпуске программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 15 января 2019 года:

Центр журналистских расследований представляет вторую часть нового спецпроекта «Шуцманы Путина».

Это история создания и деятельности незаконных вооруженных формирований в Крыму и Севастополе, которые появились накануне оккупации полуострова РФ и сыграли в ней особую роль. Во вторую мировую войну в каждой стране, захваченной Гитлером, были подобные формирования из местных жителей. В Украине оно называлось Шуцманшафт, его подразделения выполняли роль вспомогательной полиции оккупантов. Поэтому бойцов «Самообороны Севастополя», о которых мы рассказывали в прошлой программе, и «Самообороны Крыма» мы называем по аналогии с теми формированиями «шуцманы Путина».

Сегодня будем говорить о преступлениях, который совершались «Самообороной Крыма», которой руководили Сергей Аксенов и Михаил Шеремет. Хотя в «Самооборону Крыма», как помните, российский президент Владимир Путин записал было всю свою армию в Крыму.

Участники разговора: Виталий НАБУХОТНЫЙ, юрист Регионального центра прав человека (добрый вечер) и Евгений КОМАРОВСКИЙ, начальник управления прокуратуры АРК (по телефону).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine