«Руководители» Крыма в годовщину аннексии поехали в Москву пожаловаться на проблемы полуострова

News

Сегодня в Москву отправилась делегация от Крыма, где представит Дни Республики Крым, приуроченные к годовщине аннексии.

В верхней палате российского парламента в течение трех дней будут озвучивать проблемы полуострова «председатель ГС РК» Владимир Константинов, «глава РК» Сергей Аксенов, «депутаты крымского парламента» и «руководители» министерств, сообщает интернет-ресурс «Госсовета РК».

В частности, в Комитете Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам состоятся расширенные заседания на тему “О проблемах граждан Республики Крым и города федерального значения Севастополя по возмещению вкладов, открытых в банках Украины, и по возврату кредитов, полученных в кредитных учреждениях Украины”, информирует пресс-служба ГС РК.

Делегаты от Крыма намерены в комитетах Совета Федерации на расширенных заседаниях поднять вопросы «энергобезопасности республики, осуществления отдельных государственных полномочий органами местного самоуправления, правоприменения арбитражного процессуального законодательства на территории Республики Крым».

Кроме этого, обговорить «особенности применения федерального законодательства в части ветеринарного и фитосанитарного надзора, регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, торговой деятельности иностранных граждан на розничных рынках».

Также, «депутаты ГС» примут участие в заседаниях «комитетов Совета Федерации, в рамках которых парламентарии планируют заострить внимание сенаторов на проблемных вопросах, актуальных для Республики Крым, и озвучить свои предложения по их урегулированию», сообщает пресс-служба.

Как сообщал Центр, по итогам 2014 года в Крыму наблюдается падение производства, цены выросли в полтора раза, транспорт снизил грузооборот на третьоптовая торговля сократилась в четверо. До сих пор возникают перебои с выплатой пенсий и заработных плат бюджетникам.

У крымских «властей» возникли проблемы с выплатой обещанных в марте крымчанам вкладов в украинских банках. При этом, некоторые депутаты «крымского парламента» уже обвинили Фонд защиты вкладчиков, который осуществляет эти выплаты, в манипулировании отобранным у банков Украины имуществом.

Обещанная «главой» Крыма Аксеновым в феврале нынешнего года реализация «национализированного» имущества уже отложена на апрель.

Неоднократно Центр сообщал о проблематике продуктового обеспечения полуострова, перерегистрации и ведения бизнеса после аннексии. В частности, уже озвучили серьезные проблемы с продолжением бизнеса  сельскохозяйственные производители и ученые. 

Напомним, «спикер ГС» Владимир Константинов уверяет, что «переходный период» в Крыму закончится после постройки моста через Керченский пролив.