Сына Мустафы Джемилева признали вменяемым

News

241789-300x20031Сын народного депутата, экс-председателя меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер, арестованный по подозрению в убийстве Февзи Эдемова, признан психически здоровым. Об этом Мустафа Джемилев сообщил в интервью журналу «Фокус». 

«Моего сына признали психически здоровым, и я этому рад. Когда-то мы его долго лечили в стационаре известного католического центра в Стамбуле, а потом пять лет он принимал лекарства. Сейчас экспертиза признала эго здоровым», – сказал Джемилев.

На вопрос издания, оказывали ли давление на нардепа в связи с уголовным делом, открытым против сына, экс-глава меджлиса ответил отрицательно.

«Нет. Это исключено. Я ни при каких обстоятельствах не позволю, чтобы кто-то на меня давил, в том числе и из-за семейных обстоятельств… Нет оснований утверждать, что это было умышленное убийство, ведь убитый был другом нашей семьи. А они пытаются доказать умышленность, рассчитывая, что на меня можно давить. Но у меня есть принципы, которые я не нарушу в любом случае», – подчеркнул нардеп.

В октябре в СМИ уже сообщалось, что Хайсер Джемилев, подозреваемый в убийстве 43-летнего Февзи Эдемова, признан вменяемым. Таковы были показания повторной экспертизы в киевской психиатрической клинике. Также сообщалось,  что Джемилев-младший вернулся в Симферополь, и в настоящее время находится в СИЗО.

Напомним, 32-летний Хайсер Дежмилев был задержан 27 мая на месте убийства во дворе своего дома в Бахчисарае. От совершенного им выстрела в голову погиб местный житель, 43-летний Февзи Эдемов — строитель, который иногда помогал семье лидера меджлиса по хозяйству. Как позже заявил сам отец Хайсера нардеп и глава меджлиса Крыма Мустафа Джемилев, оружие сын без разрешения взял у него дома.

Крымские медики не смогли установить степень вменяемости Хайсера, поэтому обвиняемого доставили в Киев, на повторную психиатрическую экспертизу.