В Крыму срывается организация питания в школах – эксперт

Life

загруженное (11)С начала 2013 года в Крыму насчитывается 98 случаев отмены торгов по закупке продуктов питания. 73 из них – для учреждений образования. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил эксперт Центра политических студий и аналитики Глеб Каневский, передает корреспондент «Центра журналистских расследований»

По его подсчетам, самая критическая ситуация сложилась в Керчи, где коммунальными учреждениями по централизованному бухгалтерскому учету Управления образования в один день, 16 декабря, были отменены 12 закупок продуктов на 2014 год. Всего таких отмен в Керчи – 19.

Чаще всего торги по закупке продуктов питания в Крыму отменяются из-за полного отсутствия участников торгов, либо из-за их недопуска к оценке предложений. Нежелание предпринимателей и юридических лиц принимать участие в государственных закупках эксперт объяснил постоянными задержками платежей со стороны Госказначейства.

«Отсутствие предложений со стороны бизнеса свидетельствует о низком доверии к платежеспособности местных органом власти. В перспективе недоверие приведет к катастрофе в 2014 году из-за которой и в больницах, и в школах будут отсутствовать продукты питания. Министерства и местная власть могут решить проблему только совместными шагами. Уже сейчас местная власть должна кооперироваться и делать общие обращения к правительству с предложениями», – заключил Глеб Каневский.