Минэкологии обещает общественную экспертизу строительства порта в Сакском районе

News
Проект порта. Фото Укринформа

Проект порта. Фото Укринформа

В Министерство экологии и природных ресурсов Украины пока не поступали документы относительно строительства нового порта в Сакском районе Крыма. Как передает корреспондент «Центра журналистских расследований», об этом на пресс-конференции в  Симферополе сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков.

«Документы в министерство пока никакие не заходили. Но вы же прекрасно понимаете, что однозначно, обязательно будет экологическая экспертиза проекта.  И по нашему законодательству, и по европейским и мировым нормам, общественность будет привлечена к этой экспертизе. Будут проводиться общественные слушания, общественная экологическая и прочая экспертизы. Давайте вернемся к этому вопросу, когда будет уже какая-то конкретика», – сказал Олег Проскуряков.

Напомним, меморандум о намерениях построить порт у села Фрунзе Сакского района Крыма было подписано президентом Украины Виктором Януковичем во время визита в Пекин с 3 по 6 декабря с  китайской компанией BICIM, которая не имеет опыта в реализации столь масштабных проектов. Разработчиком проекта названа фирма «Киевгидроинвест», директором которой является Алексей Мазюк. Считается, что именно А. Мазюк имеет влияние в группе компаний «Суэста», засветившейся в  варварской добыче песка на Донузлаве.

Крымские экологи выступили с открытым письмом против строительства порта.