Милиция Крыма рапортует о снижении преступности на полуострове

Life

загруженное (18)В Крыму удалось стабилизировать, а в отдельных направлениях улучшить состояние криминогенной ситуации  и удерживать ее под контролем. Об этом заявил начальник крымской милиции Валерий Радченко, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, в течение прошлого года в Крыму количество зафиксированных уголовных преступлений снизилось на 17% по сравнению с предыдущим годом. В том числе на 19% снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Фактов причинения тяжких телесных повреждений стало меньше на 48% — с 237 до 122, в том числе повлекших смерть потерпевшего на 36% — с 53 до 34.

Разбойных нападений стало меньше на 26%, их количество уменьшилось с 237 до 176. Количество грабежей сократилось на 23%, изнасилований — на 16%, хулиганств — на 59%, краж — на 25%, угонов — на 18%.

Напомним, в ноябре прошлого года прокурор Крыма Вячеслав Павлов заявил, что правоохранители автономии продолжают укрывать преступления. Только выборочными проверками, проведенными прокуратурой Крыма, было выявлено более ста фактов укрытия преступлений, полсотни незаконных решений о прекращении уголовных производств и более полутысячи случаев необоснованного затягивания следствия.