Крымская милиция обзаведется “домиками шерифа”

Life

images (27)В Крыму начата реализация проекта “Домик шерифа”, в рамках которой сельских участковых милиционеров обеспечат жильем. Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Крыму Валерий Радченко, выступая на заседании Совета министров АРК.

“Главным управлением проводятся мероприятия по созданию в сельской местности жилья под условным наименованием «Домик шерифа». Реализация проекта позволит обеспечить постоянное нахождение участкового на территории обслуживания, и будет способствовать его жилищному вопросу, т.к. жить и работать они будут в одном месте”, – сообщил В.Радченко.

Как пояснил глава крымского правительства Анатолий Могилев, “Домик шерифа” – это помещение, которое представляет собой и рабочий кабинет, и  жилье для работника милиции в сельской местности. “Это его дом  – и место приема граждан. Эти домики начинали когда-то строить, и взяли эту идею сейчас. Многие громады идут на то, чтобы строить такие дома. В системе МВД предусмотрено понятие служебного жилья, если проработает 20 лет, уйдет на пенсию, ему предоставляется это жилье”, – рассказал А.Могилев.

Как сообщил В.Радченко, сейчас подготовлена техническая документация и начато строительство первого «Домика шерифа» в селе Приветное Малореченского поссовета.

Кроме того, сельсовет Изумрудного (Джанкойский район) принял решение о выделении земли. Рассматриваются вопросы о создании такого жилья в Белогорском и Черноморском районах.

“Сейчас в Крыму работают 172 участка милиции, хотя должно быть 297. Количество участковых пунктов крайне недостаточно”, – добавил В.Радченко.