Активистов украинской громады Щекуна и Ковальского задержали по указанию Аксенова

Life

Активистов украинской громады Андрея Щекуна и Анатолия Ковальского задержали сегодня в Симферополе по указанию Сергея Аксенова и Сергея Цекова. Об этом Центру журналистских расследований сообщил источник в партии “Русское единство”.

“Задержать лидеров украинской громады, которые должны были сегодня провести масштабный митинг в честь дня рождения Кобзаря и против присоединения Крыма к России, против проведения референдума 16 марта, был дан непосредственно Аксеновым Цекову”, – сообщил источник в “Русском единстве”.

По его словам, задерживали в районе железнодорожного вокзала Щекуна и Ковальского “дружинники” Аксенова, а милицию, которая попыталась вмешаться, просто оттеснили и отстранили от этой “процедуры”.

“Первоначально задержанных повезли в офис партии “Русское единстве” на ул.Долгоруковскую. Когда информация о задержании украинских активистов стала широко известна общественности, их вывезли из Симферополя”, – проинформировал источник.

Он предположил, что похищенных активистов побили,  Щекуна вывезли в Ялту.

Как сообщал Центр,  А.Щекун был задержан сегодня утром на вокзале в Симферополе, однако ни до одного отделения милиции он так и «не доехал». По предварительной информации, А.Щекун был вывезен в офис партии «Русское единство» на ул.Долгоруковской.

В ВР Крыма сначала нашли Щекунав «Русском единстве», а потом «потеряли».

Вместе с Щекуном похитили еще одного активиста украинской громады, экс-председателя Республиканского комитета по лесному хозяйству Анатолия Ковальского.