Штурм в/ч в Бельбеке: работает спецназ РФ, пострадал журналист

News

В Бельбеке российские военные на БТРе пошли на штурм воинской части:  ворота в в/ч уже выломаны. Как сообщили в эфире 5 канала, украинских военных забрасывают свето-шумовыми гранатами, на территорию в/ч заехала карета “скорой”.

По данным главы крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислава Селезнева, во время штурма на территорию военной части прорвались представители самообороны Крыму: ” Ворота в часть проломлены с помощью БТРа. Источники утверждают, что во время штурма были слышны выстрелы, в штурме задействовано не менее 6 единиц БТР-80. Данные о пострадавших проверяются”.

Позже он сообщил: “17.42 источники сообщают, что  работал спецназ ВС РФ, зашли со стороны аэродрома. Есть инфа, что пострадал 1 журналист. Вся территория части по периметру под контролем спецназа. Собирают весь персонал авиабазы”.

По данным журналистки Мириам Драгиной,  ранен один из журналистов. Деталей происшествия пока нет, известно лишь, что во время штурма связь с ним прервалась.

Согласно сообщению Драгиной, прямо сейчас на базе “солдаты поют гимн Украины. Договорились сложить оружие и запечатать патруль”.
Screenshot_9

Перед этим представители российской армии выдвинули украинским военным в Бельбеке ультиматум: сдаться в течение часа, иначе будет штурм. Также военные РФ сняли веб-камеру, направленную на КПП воинской части А4515.