В Минобороны РФ заверили, что не отправля.т крымчан служить в Дагестан

News

Министерство обороны РФ заявило, что не направляет срочников из Крыма на службу в Дагестан и считает данную информацию, появившуюся в СМИ, “информационной провокацией”.  Об этом заявил журналистам во вторник официальный представитель российского военного ведомства  Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что срочников с полуострова отправляют служить в Дагестан, а в Крыму, вопреки обещаниям Минобороны, начался весенний призыв в российскую армию.

“Это даже не “утка”, а информационная провокация, причем открыто состряпанная со ссылкой на украинские СМИ”, — заявил Конашенков.

По его словам, “подобными страшилками” СМИ регулярно пугают крымчан на протяжении уже нескольких месяцев.

“Еще раз заявляем, что никакого призывного задания на 2014 год Генштабом Вооруженных Сил РФ для военных комиссариатов Крыма и Севастополя не выдавалось и не планируется”, – сообщил генерал.

В настоящее время, добавил он, на полуострове проходят плановые мероприятия по организации воинского учета в соответствии с российским законодательством.

Полноценный призыв жителей Крыма и Севастополя на военную службу планируется начать в 2015 году, напомнил Конашенков, добавив, что служить жители региона будут преимущественно на территории полуострова.

Ранее координатор группы “Информационное Сопротивление” Дмитрий Тымчук сообщил, что в Крыму идет призыв юношей на срочную службу в армию. “В соответствии с принятым в России экстерриториальным принципом прохождения срочной службы, крымчан отправляют служить в дальние регионы РФ – в основном на Дальний Восток”, – отметил он.

Позже Тымчук уточнил, что  команда из солдат и матросов срочной службы, призванных до аннексии Крыма, была отправлена с территории полуострова.

“Речь идет о солдатах и матросах срочной службы, постоянно проживающих в Крыму, и призванных МО Украины. На момент оккупации они проходили срочную службу в АРК. После оккупации приняли решение присягнуть России. Из них сформирована команда, отправленная на Дальний Восток для дальнейшего продолжения службы”, – написл Тымчук в своем Фейсбуке.

Screenshot_5