В Севастополе руководитель турфирмы хотел “нагреть” миллион на отдыхе детей

News

В Севастополе руководитель туристической фирмы присвоил 1 млн. рублей – часть денег, перечисленных по договору для оздоровления детей в одном из детских лагерей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Севастополю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что туристическая фирма и подмосковное предприятие заключило договор о совместной деятельности в рамках которого планировалось организовать оздоровление детей в одном из летних лагерей Евпатории. Стоимость услуг по договору составила более 2,5 млн. рублей.

Деньги подмосковным предприятием были перечислены на расчетный счет турфирмы в полном объеме. Однако, часть средств руководитель фирмы перевел на счет подконтрольного предприятия и обналичил. В результате за оказанные услуги по размещению детей лагерем были недополучены денежные средства в сумме более 1 млн. рублей.

По данному факту следственным управлением УМВД России по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).