В Горловке “Бес” выдвинул ультиматум и расстрелял пленных на камеру

News

В интернете появилось видеообращение командующего горловскими терористами Игоря Безлера (кличка «Бес»), на котором он выдвигает ультиматум украинским властям,  угрожая убить пленных украинских офицеров.

Видео выложено под ником «Григорий Лепс»сообщает сайт Gorlovka.ua.

 “Хунта три дня назад захватила в плен моего человека. Мы вели переговоры по поводу обмена на офицеров украинской армии, СБУ и милиции. Три дня украинская хунта отказывается менять офицеров на того, человека, которого они захватили. У меня в плену находятся три полковника СБУ, три подполковника. На данный момент все договоренности с украинской стороной нарушены», – заявил он.

«Я ждал трое суток, но теперь у меня нет времени больше ждать. Сейчас будут расстреляны господин Будик и господин Васющенко. Для господина Турчинова, Парубия и иже с ними: если через час мой человек не будет освобожден, будет расстреляна вторая двойка. Еще через 1,5 часа третья двойка», – добавил он.

«И так, пока не будут расстреляны восемь офицеров. Если украинской армии и государству эти офицеры не нужны, то мне они не нужны и подавно», – сказано в обращении.

В свою очередь, как пишет Украинская правда, народный депутат Украины Олег Ляшко у себя в Фейсбуке пишет, что речь идет об освобождении женщины – агента ФСБ, которую украинские спецслужбы задержали накануне. 

Очевидно, в видео идет речь о проукраинском активисте Василие Будике, который был похищен в Горловке 2 мая.