Тымчук: Расстрел военнопленных “Бесом” – подделка

News

Группа «Информационное сопротивление» обратилась к экспертам с просьбой исследовать обнародованное вчера террористами видео расстрела с ультиматумом садиста «Беса»-Безлера украинским властям. По итогам исследования можно говорить, что видео расстрела, скорее всего, постановочное.

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook и на сайте ИС.

«Вектор падения тел не совпадает с направлением выстрела. Судя по звуку лязга затворов взводили 2 АК 74 по звуку – выстрел холостой (потому и одиночные). Офицеры одеты в штатское. В белоснежную рубашку находясь при этом несколько дней в плену (она была бы мягко говоря не очень чистая, и после выстрелов пока он падал белая рубашка была бы в крови). Лиц не показали», – говорят эксперты

«Оба падают аккуратно прокатываясь и приподнимая ноги, хотя должны откинуться в направлении полета пули. Тот кто в белой рубашке при падении видно как приподнимает голову и затем бережно кладет на пол чтобы не ушибить. Расстрел происходит в небольшом помещении. Стрельба в помещении может вообще может вызвать рикошет. Этого не наблюдается. Присутствующие не боятся получить ранение от рикошета пули», – уверены эксперты.

Раскадровка видео результата не дает, поскольку это не монтаж, а скорее всего постановочная съемка расстрела, считает Тымчук с командой.

Напомним, накануне в интернете появилось видеообращение командующего горловскими терористами Игоря Безлера (кличка «Бес»), на котором он выдвигает ультиматум украинским властям и отдает приказ расстрелять пленных украинских офицеров