Паромными перевозками займется ОБЭП – Аксенов

Life

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями проверят деятельность крымских организаций, занимающихся паромными перевозками на предмет обоснованности стоимости проезда.

Об этом сообщил «врио главы Крыма» Сергей Аксенов по окончанию заседания Совета министров.

По его словам, ведутся переговоры с владельцами паромов, курсирующих в Керчи и Феодосии. Кроме того, поступила информация о том, что с фур взимают плату, не выдавая никаких проездных билетов.

«Отдел по борьбе с экономической преступностью занимается проверкой деятельности данных организаций. Посчитаем, как происходит  начисление платы за проезд, посмотрим, какие у нас будут по этому поводу возражения, пригласим собственников, пообщаемся, найдем компромисс, – сказал С.Аксенов. – Если стоимость реальная и сформирована с учетом сегодняшних реалий, значит, такова она сегодня и останется. Если там рентабельность за 100% переваливает, то, конечно, мы примем меры, в том числе административного характера».

Напомним, Единая транспортная дирекция установила базовую стоимость для перевозки грузового транспорта паромами из порта Новороссийск в Феодосию и Керчь, которая увеличилась вдвое. Так, перевозка грузового транспорта составила 20,65 тыс рублей плюс 500 рублей за каждого сопровождающего против тарифа в 11,47 тыс рублей за грузовик, который действовал в мае.

Дирекция также установила тарифы на пассажирские перевозки катамаранами «Сочи-1″ и «Сочи-2″ по маршруту порт Анапа – порт Ялта в сумме 2,7 тыс рублей в одну сторону. От Анапы до Феодосии проезд на катамаране стоит 1,5 тыс рублей, от Феодосии до Ялты – 1,2 тыс рублей. Дети до 6 лет перевозятся бесплатно, с 6 до 12 — за половину стоимости.

Как сообщал «Центр», дальнобойщики, осуществляющие перевозку продуктов питания в Крым, вынуждены существенно поднимать цену на свой товар, поскольку  стоимость паромной переправы увеличена вдвое.