Замминистра Крыма заявил о прекращении несуществующих “рейсов в Турцию” из аэропорта “Симферополь”

Life

962977261Заместитель министра РФ по делам Крыма Андрей Соколов заявил о прекращении международных рейсов в Турицию из аэропорта “Симферополь”, которых на самом деле не было.

“Международные рейсы пока прекращены. Не готов сказать, по какой причине, видимо, есть предостережения международных авиационных организаций”, — сказал Соколов в интервью РИА Новости.

Вместе с тем, как сообщал Центр журналистских расследований, так называемое правительством Крыма «возобновление международного авиасообщения» – на самом деле не более, чем простая хитрость. На онлайн- табло на сайте аэропорта “Симферополь” рейс значится как Симферополь-Стамбул. В то же время этот же рейс на информационном табло аэропорта  “Сабиха Гёкчен” (окраина  Стамбула) указан как прибывающий  из Анапы (так называемый рейс Симферополь-Стамбул совершает в Анапе “техническую посадку”)

Напомним, что после присоединения Крыма к России Украина закрыла свои крымские аэропорты для полетов. В соответствии с законом о временно оккупированных территориях и УК Украины, нарушение порядка въезда и выезда в Крым и Севастополь является уголовно наказуемым деянием. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о поддержке территориальной целостности Украины. В апреле 2014 года Международная организация гражданской авиации (ICAO) рекомендовала авиаперевозчикам избегать воздушного пространства над Крымским полуостровом, используя имеющиеся альтернативные маршруты.