В Севастополе ищут мошенниц, обворовывающих пенсионеров

Life

В Севастополе участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров. Злоумышленницы представляются сотрудницами фонда милосердия и под предлогом оказания помощи пенсионерам, забирают у них деньги. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Севастополе.

По ее информации, мошенницы «промышляют» в основном в первой половине дня, когда пенсионеры, как правило, ходят за покупками и на почту. Стараются выбирать людей постарше. Подходят на улице, знакомятся, говорят, что сейчас пенсионерам полагается доплата к пенсии, и предлагают пройти к ним домой. Там предлагают бабушке тысячу рублей, доплату к пенсии, но деньги дают 5 тысячной купюрой, требуя у старушки сдачу. Пока пожилой человек ищет деньги, мошенницы забирают сбережения. Также зафиксированы случаи, когда злоумышленники давали пенсионерам сувенирные купюры.

“Сотрудники полиции просят всех, кто располагает информацией о злоумышленницах или узнал их по фотороботам, обратиться в ближайший отдел полиции или по телефонам 59 45 37 или 102”, – говорится в сообщении ведомства.

sOae88tOgT-392xx294 m6PwGJdf9L-392xx294