Охлобыстину теперь запретили въезд в Эстонию

News

загруженное-103Известный российский актер Иван Охлобыстин не сможет в конце следующей недели выступить перед таллинской публикой. Он внесен в список нежелательных в Эстонии лиц. Об этом сообщила эстонская национальная телерадиовещательная компания.

“Данная информация подтверждена министерством внутренних дел”, – передало гостелерадио.

Как пишет ТАСС, причины такого решения в МВД комментировать отказались. Не было также указано, на какой срок Охлобыстин внесен в черный список эстонских властей. Ранее аналогичное решение было принято Латвией.

Въезд в Эстонию в настоящее время закрыт для 2080 иностранцев. По собственной инициативе, как отметил пресс- секретарь МВД страны Михкель Лойде, Таллин ввел запрет для 1316 человек.

Летом, перед фестивалем “Новая волна”, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес в список лиц, которым запрещен въезд на территорию республики, Иосифа Кобзона, Олега Газманова, а также Аллу Перфилову, известную под сценическим псевдонимом Валерия.

Напомним, накануне Украина объявила персонами нон грата 14 российских деятелей культуры. Санкции введены за антиукраинскую позицию. В список попали Иван Охлобыстин и юморист Михаил Задорнов, а также певец Иосиф Кобзон.