МВД Украины заменит удостоверения сотрудников из-за аннексии Крыма

Life

08321083С 1 декабря Министерство внутренних дел Украины начнет замену удостоверений сотрудников милиции. Как сообщили в пресс-службе МВД, она связана с необходимостью “отделить предателей от тех работников милиции, которые продолжают добросовестно служить украинскому народу”.

“В связи с аннексией Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией, а также из-за ситуации на востоке Украины значительная часть служебных удостоверений работников милиции осталась у лиц, которые изменили Присяге сотрудника органов внутренних дел, перешли на службу государству-оккупанту или стали на сторону террористов. Эти лица используют служебные удостоверения работника милиции в корыстных или преступных целях. “, – сообщили в МВД.

По информации ведомства, новые бланки содержат ряд изменений в своем дизайне и защите от подделок, а их изготовление будет осуществляться государственным предприятием «Полиграфкомбинат «Украина»

Основными отличиями нового бланка служебного удостоверения будет отсутствие слов «служебное удостоверение» и название органа внутренних дел  на лицевой стороне бланка. Кроме того, слово «милиция» будет напечатано большими буквами. 

На оборотной стороне бланка служебного удостоверения нового образца отсутствуют слова «МВД» и «Украина», уменьшена рамка для фото, а также изображена эмблема МВД с буквами UA.

PM681image002

PM912image004

Напомним, в конце февраля этого года здания Совета министров и Верховной Рады Крыма были захвачены вооруженными людьми в камуфляже без опознавательных знаков. В этот же день над зданиями были подняты российские флаги. Также переброшенные из России военные без опознавательных знаков оккупировали весь Крым, поставив блокпосты на въездах и заняв аэропрот.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел незаконный «референдум«, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя якобы проголосовали за присоединение Крыма к России. 17 марта Верховная Рада Крыма провозгласила Крым «независимым государством«. 21 марта президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новыхсубъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма.

Милиция Крыма стала полицией и подчинилась МВД России.