Родственников зверски убитого Решата Аметова до сих пор не считают потерпевшей стороной

News

4487087-11-300x298Брат крымскотатарского активиста Решата Аметова, который был похищен во время одиночного пикета под зданием Совмина, утверждает, что полиция установила личности лиц, причастных к задержанию Решата Аметова, однако не предъявила им на данный момент никаких обвинений и не задерживала. В тоже время уже почти месяц брат убитого не может получить документы, признающие его потерпевшей стороной. Об этом сообщает Крымская полевая миссия по правам человека

Как сообщалось, крымский татарин  Решат Аметов был похищен во время одиночного пикета у здания Совета министров Крыма. Украинские СМИ опубликовали видео, которое показывает, как после небольшой стычки люди в камуфляже хватают Аметова и ведут в машину.

Его нашли 15 марта в поле села Земляничное Белогородского района со следами пыток. Рядом с ним были найдены наручники, голова была обвязана клейкой лентой. Как заявил Сергей Аксенов, представители т.н. «крымской самообороны» не причастны к убийству Решата Аметова.

Также Аксенов утверждает, что на полуострове нет массовых похищений крымских татар, а один из парней, который числится в пропавших, ранее погиб в Сирии.

Позже Аксенов заявил, что Совет министров Крыма готов наградить следователей за раскрытие Аметова