Украина запустит спутниковое вещание в Крыму и России

News

Министерство информационной политики работает над запуском спутникового вещания в оккупированном Крыму и Российской Федерации для того, чтобы доносить правду о событиях в Украине.

Об этом в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

«Мининформ будет работать над созданием технической возможности для спутникового вещания на Крым, Российскую Федерацию и весь мир, донося правду о событиях в Украине, показывая качественный телевизионный продукт, разработанный лучшими независимыми журналистами по государственному заказу, исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды, украинского взгляда на события в Украине и за рубежом», – написал он.

Перед этим, отметил Геращенко, власти займутся восстановлением вещания украинских каналов в зоне АТО: «Вопрос восстановления вещания патриотических украинских эфирных каналов вглубь захваченной террористами территории, это вопрос номер один для новосозданного Министерства информационной политики».

«Министерство информационной политики Украины, создания и эффективной работы которого так бояться в Кремле, станет главным союзником украинских журналистов в их борьбе с цензурой и отстаиванием своего права на честную журналистику перед владельцами крупных СМИ», – считает советник главы МВД.

Как сообщал Центр журналистских расследований, с начала марта этого года украинские каналы сначала исчезли из аналогового вещания в Крыму, а после и из всех кабельных сетей на полуострове. 7 марта Первый национальный канал «заменили»  на российский ТНТ, вместо телеканала «Интер» в автономии стали транслировать канал «НТВ», вместо «1+1″ — российский «Первый канал», вместо «5 канала» – «Россия 24″, СТБ также «заменили»на российский канал «Звезда», а на частотах ТРК «Черноморская» – «Россия РТР».

Также было распространено заявление крымских «властей» к СМИ, в котором депутаты ВР АРК угрожали заблокировать работу независимых средств массовой информации, которые якобы «искажают действительность».