Крымская власть обещает заблокировать неугодные СМИ, чтобы «уберечь население от негативного воздействия»

Депутаты ВР АРК угрожают заблокировать работу неугодных СМИ, которые, якобы искажают реальную обстановку в автономии. Об этом говорится в заявлении крымских властей к средствам массовой информации.

Как говорится в заявлении, «многие СМИ, действующие на территории Украины, оказались втянутыми в информационную войну, направленную на достижение двух целей: создание паники среди населения Крыма и навязывание жителям Украины неверного представления о ситуации, сложившейся в общественно-политической жизни республики».

Крымские власти уверены, что события, происходящие в Крыму, освещаются однобоко. «В телеэфирах, ток-шоу и новостных сюжетах не представлена точка зрения крымчан, а также крымской власти. Слово предоставляется лишь сторонникам так называемого «майдана», которые не имеют реальной поддержки среди населения Крыма.  Чтобы создать иллюзию военного вмешательства, внушить аудитории уверенность, что мирной жизни крымчан грозит опасность, выдается заведомо ложная информация».

В связи с этим, крымские власти заявляют, что «если негативная информационная кампания не прекратится, они будут вынуждены перекрыть потоки лживой и необъективной информации, дабы уберечь население от ее негативного воздействия».

Как сообщалось, сегодня без пояснения ТРПЦ отключила от вещания на территории автономии ТРК «Черноморская», как известно, оппозиционный крымской власти канал. 

2 марта в Симферополе представители «Крымского фронта» захватили Дом профсоюзов, где располагается Информационный пресс-центр и редакция «Центра журналистских расследований» и заявили о контроле над редакцией и выпускаемой информацией.

Комментарии

Comments are closed

Реклама

все новости