Цуркин рассказал, как избежать транспортного коллапса в следующем году. Мост не учтен

News

скачанные файлы (35)Модернизация транспортной инфраструктуры Керчи позволит в следующем курортном сезоне избежать транспортного коллапса, наблюдавшегося в текущем году. Об  этом на выездном заседании Совета министров РК в Керчи сообщил «министр» транспорта Крыма Анатолий Цуркин, передает Центр журналистских расследований

Как сообщил Анатолий Цуркин, в настоящий момент подготовлена сметная документация и начаты работы по строительству еще одного причала для приема грузового парома. Также планируется проведение дноуглубительных работ, так как при норме в более чем 6 метров некоторые глубины в районе причалов не превышают 1 метра.

Планируется увеличение мощности грузопотока железнодорожной переправы до 500 вагонов в сутки. В настоящее время, по словам «министра», максимальная пропускная способность переправы составляет до 250 вагонов в сутки, фактическая – 140 вагонов.

Цуркин проинформировал, что Единая транспортная дирекция не предоставляет информацию в органы власти о количестве и номенклатуре грузов, перемещающихся через переправу автомобильным и железнодорожным транспортом.

Отсутствие данной информации, считает «министр», в какие районы распределяются поступающие через переправу грузы, в том числе, приводит к перекосам в обеспеченности продуктами первой необходимости и росту цен.

Как сообщал Центр , «министр»  экономического развития Крыма Николай Коряжкин объяснил превышение цен российских товаров над украинскими недостатками в работе Керченской переправы.

Напомним, группа компаний «Стройтрансгаз» (СТГ), принадлежащая Геннадию Тимченко – другу президента России Владимира Путина, отказалась от участия в строительстве Керченского моста.

Ранее сообщалось, что Керченский мост, по мнению министра РФ по делам Крыма Олега Савельева, который должен соединить Крым с Таманским полуостровом, не успеют построить к заявленному 2018 году.