В Турции крымские татары пикетировали российское посольство

News

В среду, 10 декабря, представители Центрального офиса общества культуры и взаимопомощи крымских татар в Турции провели акцию протеста у посольства Российской Федерации в Анкаре.

Акция была приурочена ко Дню защиты прав человека, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

В мероприятии приняли участие около 500 человек. Собравшиеся вышли с украинскими, крымскотатарскими и турецкими флагами. Многие держали в руках портрет крымчанина Решата Аметова, который выступал против аннексии полуострова и тело которого, в последствии, было найдено в Белогорском районе.

При этом участники акции скандировали «Убийца Путин, вон из Крыма», «Депортация, геноцид продолжается», «Крымские татары не сдадутся».

Митингующие потребовали от российской власти прекратить нарушение прав человека в Крыму, оказывать давление на крымскотатарский народ и его представительный орган Меджлис.

Напомним, власти Симферополя отказали в проведении митинга, приуроченного защите прав человека, который традиционно отмечают 10 декабря. В ответ на это активисты Комитета заявили, что хотят провести пикет-протест в крымской столице.

9 декабря Комитету по защите прав крымскотатарского народа и его координаторам прокуратура и полиция Симферополя вынесли предостережение о недопустимости проведения митинга в Международный день по правам человека.