За время аннексии Крыма “Черноморнефтегаз” незаконно потратил 27 миллионов рублей

News

За 8 месяцев предприятие «Черноморнефтегаз» незаконно израсходовало 27,2 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе «Службы финансового надзора» Крыма, миллионы были потрачены на необоснованное списание горюче-смазочных материалов и незаконные расходы на содержание судов, находящихся в режиме прикола.

Проверка соблюдения лимита пробега автомобилей, закрепленных за должностными лицами аппарата управления, установила превышение лимита пробега по восьми машинам на 16,4 тыс. км. Бензина и дизельного топлива при этом было израсходовано в количестве 3167 литров на общую сумму 123,5 тыс. рублей. Необоснованное списание ГСМ привело к потере активов предприятия на вышеуказанную сумму с учетом НДС.

Результаты проверки также показали,что дизтопливо активно и зачастую незаконно списывалось также структурными подразделениями «Черноморнефтегаза».

«К слову, Симферопольская автоколонна № 1 приписывала одному и тому же должностному лицу использование одновременно двух и более машин, что позволило им в дальнейшем излишне списать бензина на сумму 1,2 млн рублей. Черноморская автоколонна № 2 списала ГСМ на 348,6 тыс. руб., несмотря на отсутствие документов, подтверждающих целесообразность поездок, приказов о командировках и использовании автотранспорта за пределами района постоянного места дислокации», – сообщили в пресс-службе.

На потере активов «Черноморнефтегаза» сказалось и установление завышенных норм расхода горюче-смазочных материалов для списания на работу автотранспорта. В той же Симферопольской автобазе № 1, а также в Евпаторийской автобазе № 3, вследствие применения завышенных норм расхода ГСМ, излишне списано бензина и дизтоплива на сумму 1,1 млн рублей.

В ходе проверки КРП «Черноморнефтегаз» выявлен также факт осуществления незаконных расходов на содержание судов, находящихся в режиме прикола. С марта по октябрь 2014 года предприятие потратило 24,3 млн руб. на оплату топлива и энергии, труда и питания экипажа, отчисления на социальные мероприятия и прочие общепроизводственные расходы 12 временно выведенных из эксплуатации судов.

Материальные затраты осуществлены в разрез требованиям Федерального закона «О техническом регулировании», Федерального закона «О бухгалтерском учете» и  пункта 3.5 Раздела 3 «Определения» Стандарта предприятия «Положение об использовании судов технологического флота в производственной деятельности по разведке и разработке морских нефтегазовых месторождений», утвержденного и введенного в действие приказом ГАО «Черноморнефтегаз».

Напомним, ранее «Крымфиннадзор» сообщал, что в результате проверки на КРП «Черноморнефтегаз» нашли нарушений и потерь на общую сумму 845,2 млн рублей за восемь месяцев текущего года. Предприятие «не справилось с законным и обоснованным использованием финансовых и материальных ресурсов, а также с сохранностью имеющихся активов».

Крымская нефтегазодобывающая компания «Черноморнефтегаз» до весны этого года принадлежала компании «Нафтогаз Украины». 16 марта ВР Крыма объявила собственностью республики расположенные на полуострове активы «Черноморнефтегаза», «Укртрансгаза» и Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами. 29 ноября «Черноморнефтегаз» получил прописку РФ — перерегистрировался в соответствии с законодательством России.