В Крыму российские КЭЧ выселяют из квартир жен и детей украинских военнослужащих

Life

pic_3a5f044178e4d040788fa5b17630e8a1Российские военные требуют от семей  военнослужащих ВС Украины, которые выехали на материковую Украину и остались верными присяге, освободить служебные квартиры в течение недели. Исключение не делается даже в случае, если в квартире проживают несовершеннолетние дети.. Квартиры, жильцы которых отсутствуют, служащие  квартирно-эксплуатационной части ВС РФ  вскрывают и заселяют туда российских военных. Об этом Центру журналистских расследований рассказали жены  украинских военных, которые остались на полуострове и проживают в служебных квартирах МО Украины.

По  словам Ирины Селезневой, вчера, 23 декабря, утром к ней пришли около 10 человек, из которых только двое представились представителем КЭЧ и юристом воинской части. Требования освободить служебную квартиру  никакими документами не подтверждались.

«На лестничной площадке стояли человек 10, не меньше. Были люди в военной форме, которые не представились, люди в гражданском. Стали мне объяснять, что я незаконно здесь проживаю. Но я тут прописана, тут прописана вся моя семья. Они мне говорят, что у меня квартира служебная и что все имущество Минобороны Украины перешло министерству обороны РФ. И поскольку я не являюсь  военнослужащей РФ , то проживаю здесь незаконно – мне Минобороны России жилье не предоставляло», – рассказала Ирина Селезнева.

По словам Ирины,  на “гостей” не подействовали аргументы, что у нее на руках несовершеннолетний ребенок и инвалид второй группы – вдова инвалида войны. В ответ визитеры посоветовали обращаться в квартирно-эксплуатационную часть.

При этом никаких документов, на основании которых  семья  должна освободить  квартиру, российские военные  не предоставили.

По словам И.Селезневой,   служебные квартиры, жильцы которых сейчас отсутствуют ,  уже заселили военнослужащими РФ.

«До этого были случаи, что взламывали квартиры. Я знаю, что одну квартиру они взломали и заселили других людей. Но там выехали всей семьей, квартиру просто закрыли»,-  рассказала жена украинского военнослужащего Ирина Селезнева и добавила, что намерена обращаться с жалобой в  прокуратуру.

Как сообщил Центр журналистских расследований, 24 декабря в Симферополе и Севастополе в квартиры украинских военных ворвались люди. Они попытались «выселить» жильцов вместе с малолетними детьми.