“Киевстар” будет защищать свою собственность, “национализированную” в Крыму

News

Компания украинского мобильного оператора “Киевстар” будет защищать свою частную собственность, которую “национализировали” крымские власти. Об этом “Центру журналистских расследований” сообщил директор по регуляторно-правовому обеспечению “Киевстар” Андрей Осадчук.

Он напомнил, что компания прекратила обслуживать абонентов Крыма еще в августе 2014 года, после вторжения в офис “Киевстар” в Симферополе и попытки установить постороннее оборудование.

Крымским сотрудникам компании был предложен переезд в другие области Украины или увольнение с выплатой существенной компенсации. Все оборудование сети было списано с баланса “Киевстар” на сумму 13 миллионов долларов США.

“При этом, все имущество компании, находящееся на территории Крыма, по закону продолжает оставаться частной собственностью “Киевстар”, и мы будем анализировать все доступные юридические инструменты для защиты наших прав и интересов”, – сообщил А.Осадчук.

Представитель компании проинформировал также, что в сентябре 2014 года  Генеральная прокуратура Украины открыла производство по факту захвата неустановленными вооруженными людьми помещения офиса «Киевстар» в Симферополе и попыток несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей «Киевстар». В настоящее время Главное управление МВД Украины проводит досудебное расследование.

Как сообщал “Центр”, 27 февраля парламент Крыма принял решение о «национализации» имущества украинского мобильного оператора «Киевстар», заявив, что компания бросила свое имущество.