Обвинение по “делу” Сенцова представило результаты экспертизы неизвестного происхождения

News

В суде по “делу” украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко обвинение представило результаты экспертизы взрывчатых веществ. Однако пояснений о том, где была проведена экспертиза, нет в материалах дела. 

Сенцов

Сегодня, 3 августа, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, где слушается «дело» Сенцова и Кольченко, которых ФСБ обвиняет в создании запрещенной в РФ организации «Правый сектор» в Крыму и подготовке и проведении терактов, прокурор огласил выводы экспертов, исследовавших изъятые взрывчатые вещества, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на онлайн-трансляцию судебного заседания изданием Медиазона.

Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе попросил пояснить, где именно была проведена экспертиза, поскольку в материалах дела указано только название – Центр специальной техники Института криминалистики ФСБ, но нет адреса учреждения и контактных данных.

«Может, его и в природе нет!», – говорит Динзе.

Судья Сергей Михайлюк не нашел эти данные в материалах. Прокурор также не смог дать никаких пояснений.

Напомним, 21 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону началось рассмотрение по существу «дела» украинского режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко.  Ранее на заседании суда 29 июля свидетель Александр Пирогов рассказал о том, как один из свидетелей по «делу», осужденный Алексей Чирний заказывал у него изготовление взрывного устройства и сколько это стоило.  Также Пирогов заявил, что Чирний готовил взрывы памятника Ленину и мемориала Вечного огня в Симферополе без участия Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Как сообщалось,в мае 2014 года в аннексированном Россией Крыму сотрудники ФСБ задержали Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния по подозрению в подготовке терактов. Сенцов отрицает, что был участником «Правого сектора», и отмечает, что у следствия нет доказательств его причастности к данному делу, кроме показаний Афанасьева и Чирния, данных, как он считает, под давлением.