Президент КаZантипа рассказал, почему запретили Befooz

News

Организатор музыкального фестиваля Befooz, президент «Республики КаZантип» Никита Маршунок считает, что его проект был запрещен в аннексированном Крыму с подачи конкурентов, которые организовывали на полуострове «убогие патриотичные фестивали» за бюджетные средства.

Фото: Facebook Никита Маршунок

Фото: Facebook Никита Маршунок

Об этом Маршунок написал во вторник на своей странице в Facebook.

«Не всем это понравилось в Крыму, особенно организаторам убогих и якобы патриотичных фестивалей, которые плотно и бездарно осваивали госбюджет. Они прекрасно понимали, что на нашем фоне они откровенное УГ, особенно если их проекты проходят в теже строки. Собственно, это и есть основные заказчики информационного го…на, которое перманентно набрасывалось на вентиляторы подконтрольных крымских СМИ и уши Аксенова», – отметил Маршунок.

По его словам, многомесячные попытки организаторов проекта встать в повестку дня крымского «правительства» и получить официальные бумаги завели в цейтнот, а лоббирующий Befooz «министр курортов и туризма» в результате был уволен.

И хотя организаторы фестиваля 26 июня смогли получить необходимый и достаточный пакет документов, его проведение в результате было запрещено, а в финале на участников Befooz напал ОМОН.

При этом Маршунок заверил, что всем, кто купил визы на Befooz, в ближайшее время вернут деньги. «Слава богу, вас не много, и мы в ближайшее время обязательно вернем вам деньги. Для юридически безупречной процедуры вам понадобится заполнить форму, подписать ее, отправить почтой и навсегда забыть о нас. Простите, но это требование юристов. Мы готовим платформу на сайте для этих процедур и обязательно пригласим», – написал Маршунок.

Как сообщалось, в Поповке было противостояние правоохранительных и проверяющих органов с организаторами проекта Befooz: ОМОН перекрыл дороги к Поповке, избивал участников, Befooz обвиняли в незаконном митинге, сотрудники ФСКН сообщили о задержании 10 человек «под кайфом». При этом «Патриоты России» распространяли листовки об «адском Befooz», а жители Поповки построили свои «народные» танцполы. После противостояний организаторы проекта Befooz заявили, что намерены судиться с крымской властью. В итоге 6 августа суд приостановил деятельность Befooz на 90 дней из-за несоответствия фестиваля пожарной безопасности.

Напомним, т.н. «прокурор» Крыма Наталья Поклонская заявила, Befooz нужно искоренять. «Прокурор», которой мерещились в Киеве «черти из пепелища», уверена, что фестиваль «сбивает детей с истинного пути».