Медведев обещает крымской науке полтора миллиарда

News

На развитие науки в Крыму 15 миллиардов рублей. Содействовать в их выделении обещает премьер-министр России Дмитрий Медведев.

3medved1

“Потребуются немалые средства на выполнение этих задач. По оценкам Федерального агентства научных организаций, это порядка 1,5 млрд рублей. Вопрос о выделении этих денег должен быть рассмотрен при составлении бюджета нашей страны”, – заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Премьер подчеркнул, что подписал распоряжение о создании в Крыму государственных бюджетных учреждений на базе тех организаций в сфере науки, которые действовали на полуострове еще до присоединения к России. “У этих организаций немалый потенциал, научные исследования там продолжают создаваться. Они на приличном уровне. Но самое главное, что есть люди и есть те, кто занимается своим делом профессионально и хотел бы продолжить работу”, – подчеркнул Медведев.

Он добавил, что все эти организации будут подведомственны ФАНО. Среди них он назвал Крымскую астрофизическую обсерваторию, Черноморский гидрофизический полигон, Институт археологии Крыма, НИИ сельского хозяйства, Институт виноградарства и виноделия и Никитский ботанический сад.