В Симферополе оштрафовали и закрыли кафе, работавшие прошлой ночью

News

Так называемые “власти” Симферополя закрывают и составляют протоколы об административных правонарушениях на кафе, работающие в столице после 22.00 часов. Минувшей ночью в результате рейда были выявлены 15 заведений, которые проигнорировали запрет и введение в Крыму режима чрезвычайной ситуации. 

“Заместитель главы “администрации” Симферополя Тейфук Гафаров заявил, что до прекращения режима ЧС закрыты уже 5 увеселительных заведений.

«По состоянию на час ночи у нас работал огромный экран универсама «Сильпо», работала вывеска «КрымЗолото». Вывески будут отключаться администрацией механическим путем. Принято решение о приостановке работы кафе «Сундук», «Паб №1», «Чудо пекарь», «Happy Burger» и «Серебро». Руководству «Сильпо» мы пока предлагаем добровольно все отключить», – рассказал зампред администрации. «Данный рейд повторится. Все, что будет освещаться по состоянию на 19.00, будет принудительно отключаться», – сказал Гафаров.

Все нарушители режима ЧС будут привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Ранее «администрация» Симферополя ввела запрет на проведение массовых мероприятий, работу увеселительных заведений и использование световой рекламы.

Напомним, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым былполностью обесточен. Спустя несколько часовэлектроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Официальных данных о том, когда будет полностью восстановлено электроснабжение с территории материковой Украины, пока что нет.