Спасательные работы на “Costa Concordia” приостановлены

News

Спасательную операцию на затонувшем круизном лайнере «Costa Concordia» приостановили из-за ухудшения погодных условий.  Об этом сообщает “РИА Новости” со ссылкой на береговую охрану Италии.

«Водолазы приостановили работу из-за усиления волн. Судно начинает смещаться», – сообщил представитель береговой охраны.

По информации береговой охраны, было зафиксировано смещение корабля на девять сантиметров по вертикали и один по горизонтали.

Как сообщал «Центр», круизный лайнер «Costa Concordia», на борту которого находились более 4,2 тысячи человек,  в ночь на 14 января потерпел крушение вблизи острова Джильи. Официальная причина аварии пока остается неизвестной. По словам капитана Франческо Скеттино, судно «наехало» на скалы, которые не были указаны на навигационной карте.  Большинство из пассажиров и членов команды удалось спасти. Представители судовладельца, компании «Costa Crociere», заявляли, что от заданного курса лайнер не отклонялся.

Между тем, 15 января СМИ со ссылкой на компанию сообщили, что к аварии и жертвам привели ошибочные действия капитана судна. В частности в Costa Crociere заявили, что «Коста Конкордия» двигалась слишком близко к берегу. Кроме того, капитан нарушил предусмотренные правила поведения в чрезвычайной ситуации.

По прибытии на берег Франческо Скеттино был арестован по подозрению в непредумышленном убийстве. Капитана также обвиняют в том, что он покинул тонущее судно до окончания эвакуации пассажиров.

По последним данным, жертвами трагедии стали шесть человек, судьба еще как минимум 14 неизвестна. По другой информации, пропавшими без вести числятся 16 человек, в том числе пятилетний ребенок.

Источник: РИА Новости