С «Чистым городом» подписаны договоры на уборку Симферополя

News

1 августа Управление жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета по результатам открытых торгов заключило ряд договоров с КРП «Чистый город» на услуги по санитарной обработке, а также на вывоз стихийных свалок с улиц Симферополя. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Так, между предприятиями заключены договоры: по санитарной уборке улиц Симферополя, на сумму 1,44 миллионов гривен; по уборке и содержанию в чистоте парков и скверов, на сумму 580 тысяч гривен; по уборке набережной рек Салгир и Малый Салгир, на сумму 158 тысяч гривен; а также на вывоз стихийных свалок с улиц Симферополя, на сумму 1,84 миллионов гривен.

Помимо фирмы-победителя в тендере также участвовали симферопольское ЧП «Южспецпоставка» и КП ЖЭО Центрального района Симферополя.

Сроки предоставления услуг: август-декабрь 2012 года. Финансирование за счет средств местного бюджета.

Как ранее сообщал «Центр», в начале 2012 года ООО «Раф-плюс» (Одесса) (подрядчик КРП «Чистый город») одержало победу в ряде конкурсных торгов, проводимых Управлением жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета, и в которых также принял участие «Чистый город». Конкурсные предложения республиканского предприятия «Чистый город» были отклонены, так как его предложения не отвечали требованиям конкурсной документации.

С «Раф+» были заключены договоры на  вывоз стихийных свалок за пределы Симферополя с февраля по июль 2012 года – 2 миллиона 968 тысяч 560 гривен (с НДС) и на санитарную обработку улиц Симферополя с февраля по июль 2012 года – 1 миллион 350 тысяч гривен (с НДС).

В середине июля, за полмесяца до окончания срока действия договора у одесской фирмы начались проблемы – в головной офис нагрянули «маски-шоу». В это же время фирма перестала вывозить мусор в Симферополе. При этом руководители «РАФ+» в Крыму объясняли, что виной всему поломка техники. Данную информацию подтвердил и начальника управления ЖКХ Анатолий Рогов.
С августа 2012 года к обязанностям за вывоз мусора приступило КРП «Чистый город». По словам  директора Валерия Гуменюка, предприятие закупило уже около 4000 контейнеров, а также 17 мусоровозов, по средней цене 2 миллиона 220 тысяч гривен, два тягача по 820 тысяч гривен, платформа с манипулятором за миллион 90 тысяч гривен, фургон за 60 тысяч гривен и шесть грузовиков с переменным кузовом по 1 миллиону 360 тысяч гривен. Вся техника оборудована кондиционерами.

На сегодня весь мусор в Симферополе до сих пор не убран.

Подробнее о создании “Чистого города”, для чего ВР АРК были выпущены облигации внутреннего займа, и о том, чем это может обернуться для экономики Крыма, читайте здесь.

“Центр”