Экс-мэр Алупки о своем уголовном деле “впервые слышит” (дополнено)

News

Прокуратура Ялты возбудила уголовное дело в отношении экс-мэра Алупки Виктора Толстонога. Об этом сообщил «Новый регион» со ссылкой на собственные источники. «Отставного градоначальника подозревают в нецелевом использовании 2,7 млн грн из 5 млн грн, потраченных на капитальный ремонт Алупкинского дома культуры», – пишет издание.

Экс-мэр Алупки Виктор Толстоног в телефонном разговоре с корреспондентом «Центра» сообщил, что впервые об этом слышит.

«Я впервые это слышу. Какое может быть нецелевое использование денег? Деньги использовались по целевому назначению», – сказал Виктор Толстоног.

По словам Толстонога  тендер на проведение ремонта Дома культуры был проведен до его вступления в должность, а договор с подрядчиком –  фирмой “Стас и К”  –  был подписан его предшественником Андреем Харитоновым.

“Этот договор достался мне в наследство от прежней власти. Но суммы, названные в публикации,  взяты неизвестно откуда. Сумма договора составила 2 миллиона 30 тысяч гривен. А освоено было 1 миллион 800 тысяч”, – сообщил Виктор Толстоног.

Экс-мэр также сообщил, что ему ничего не известно о проверке прокуратурой законности использования бюджетных денег и никто из правоохранительных органов  никаких вопросов по этому поводу ему не задавал.

Напомним, депутаты горсовета Алупки дважды отправляли в отставку Виктора Толстонога.

В начале апреля этого года на сессии полномочия городского головы были досрочно прекращены, но уже в мае суд признал это решение незаконным. 22 мая на внеочередной сессии Алупкинского горсовета Толстоног был уволен с должности мэра по собственному желанию.

«Центр»